BEDA #3: fotos não instagramáveis

3 de agosto de 2016
Sabe aquelas fotos perdidas no celular? Então... Esse é um post com muitas fotos de celular de dias aleatórios e de coisas aleatórias que eu provavelmente não achei que eram bonitas o suficiente para postar Instagram :) 
Descobri que meu celular novo faz fotos panorâmicas e fiz milhões. Cês sabiam que furtaram meu celular em Portugal? O furto culminou em um policial de turistas (sim, isso existe) muito simpático me mostrando preços de celulares online e me recomendando os melhores. Portugal <3
Enfim, acho lindo foto panorâmica. Eu tinha uma Kodak que fazia panorâmicas quando era criança e ficava colando as fotos reveladas uma na outra com durex <3 bons tempos.
Pôr do sol que rolou esses dias :)
Invadi o quadro negro da cafeteria do meu amigo enquanto ele estava viajando, mas mandei foto e ele amou, hihihi.
Throwback Portugal: Esse bolinho de bacalhau recheado com queijo foi uma das coisas mais deliciosas que comi lá. Sabia que os portugueses consideram uma heresia colocar queijo no bolinho de bacalhau? Porque é um bolinho tradicional e tal e não pode mexer na receita. Eu não sou portuguesa e NENHUM QUEIJO É MUITO QUEIJO, OK PORTUGAL?
Eu amo essa foto do letreiro do Porto porque eu tô ali no meio daquele O.
Fábrica de macarons: fiz esses dias um de caramelo salgado com recheio de ganache de chocolate branco e outro dia fiz macaron de paçoca. Vai farinha de amendoim na receita e fica com gostinho.
Mais absurdo do que o fato de eu ter aprendido a fazer macarons é o fato de que eu não comi esses macarons por motivos de: dieta. QUE HORROR. Se eu sobrevivi a macarons eu sobrevivo a tudo, não é mesmo? Eu acho que eu merecia ter perdido 4 quilos em um dia depois de ter passado eles.
Falando em dieta, cês sabiam que dá pra fazer pizza com massa de abobrinha completamente carb free? EU NÃO ESTOU BRINCANDO. E é melhor que pizza normal. Eu juro, gente. E eu jamais juraria em falso uma coisa tão séria quanto pizza.
Pra fazer uma pizza média: rale 4 abobrinhas grandes e cozinhe no microondas por cinco minutos. Espere esfriar e coloque a abobrinha em um coador e aperte bem ela com uma colher até sair o máximo de água que você conseguir. Depois misture dois pacotes de queijo ralado e dois ovos e vai criar tipo uma massa. Coloque em uma fôrma untada e vá apertando com uma colher pra ficar fininho. Asse só a massa em forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos ou até dourar. Tire do forno e recheie com o que você quiser. Eu usei molho de tomate, queijo, presunto, azeitonas e folhas de manjericão. Depois é só colocar no forno de novo até o queijo derreter.
Fica melhor se você fizer um molho de tomate caseiro e fritar o presunto antes pra deixar ele crispy. Mas se não quiser, não precisa.
Molho de tomate caseiro: corte cebola roxa em tiras, frite um pouco em azeite de oliva, mas não deixe ficar muito molenga. Jogue alho picado e uma lata de tomates pelados. Amasse os tomates, tempere com manjericão, sal e pimenta e deixe em fogo alto até o molho ficar bem sequinho (lembra o que eu falei de reduzir o molho?).
Presunto crispy: corte o presunto em quadradinhos pequenos e jogue em uma frigideira anti-aderente quente. Mexa de vez em quando até ele ficar durinho e mais escuro. Deixa qualquer presunto bagaceiro com um gosto melhor.
Lá no meu Instagram tem fotos mais bonitas, viu? 

33 comentários:

  1. EITA ESSA TORTA DE ABOBRINHA <3 tá com muita cara de crocante, vou tentar qualquer dia *salvando o post* e que tortura é essa de fazer docinhos e não comer? SOS

    ResponderExcluir
  2. COMASSIM DÁ PRA FAZER PIZZA DESSA MANEIRA? Nossa, mas já quero, já vou, já tudo. ♥
    Menina, cê fez macarons e não os comeu? Que força de vontade, hein, parabéns. Se bem que eu faço trufas (vendo, inclusive) e não as como; muito raramente me dou ao luxo de comer uma - de maracujá, a minha preferida. Coisas que a gente faz pra não trocar o guarda-roupa inteiro, hahahaha

    FOTOS PANORÂMICAS SÃO MUITO AMOR! E essa ficou maravilhosa!
    E não, nenhum queijo é muito queijo. BORA PÔR MAIS QUEIJO!

    ;*

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. de maracujááá <3 deve ser delish. Mas quando a gente faz muito uma coisa a gente acaba ficando meio enjoada da cara dela né? Sou assim com bolo e cupcakes :~

      Excluir
  3. Apesar do furto (que não é legal de forma alguma) gostei muito da história do policial simpático português heheheh e essa foto panorâmica, plmdds, tá muito bela

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. ahahaha né... dos males o menor

      Excluir
  4. Que foto linda!!!! Adoro foto panoramica.
    Apesar dos pesares, lhe rendeu história hahahahha
    E como a senhora ta fera no lettering hein miga!!! Amei e tô treinando também :3333
    Mano, boliinho de queijo é salvação pq não gosto de bacalhau e quando mordo aquelas bolinhas de festa e vejo que é queijo é pura alegria.
    As fotos só não são "instragamaveis" pq é a vida como ela é hahahhahah ~which i prefer~

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. lettering <3 <3
      hahahaha amo bolinha de queijo de festa <3 mas amo bacalhau
      também gosto dessas fotos "a vida como ela é"

      Excluir
  5. Essa primeira foto é muito linda!!!
    E concordo que deveria ter perdido quatro quilos só pela persistência em não comer essas lindezas!!!
    E eu amei essa receita de pizza! Já anotei para fazer em casa. Depois eu conto como ficou! ♥
    Beijos, Aline
    http://versoaleatorio.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  6. amei seu lettering <3
    até arrisco uns no bullet journal PORÉM não possuímos talento ou cordenação motora então fica tudo ~~~~ tremido ~~~~

    já quero bolinho de bacalhau com queijo? sim claro por favor
    com certeza queijo nunca é demais em nada
    sentir aquela ~~cremosidade~~~ ai meu deus
    morro

    você podia contar pra nós sobre seu celular novo

    bjos e amei a panorâmica :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. googlei bullet journal pq nao sabia o que era e já quero fazer tb! hahahaha
      ai meu celular novo é bem normalzinho, um galaxy j5, pra ser sincera não me interesso muito por esse tipo de tecnologia (?) a ponto de fazer um post sobre hihihih.

      Excluir
  7. Meu celular está cheio de fotos assim. Quer dizer, as minhas são de praticamente dois temas: minhas cachorras e o céu.
    Não sou fã de abobrinha PORÉM com 2 pacotes de queijo ralado fica difícil essa pizza ser ruim.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. hahahaha NÃO É MESMO?! Queijo ralado = vida

      Excluir
  8. Essa pizza, essa pizza, MEU DEUS, vou fazer aqui e depois volto pra falar do resultado. E seus macarons! Que coisa mais linda (e que força de vontade!!!!) Já que você não é portuguesa, bem que podia descolar uma receita de bolinho de bacalhau com queijo e divulgar aqui HEHEHHEHE. Fiquei querendo muito esse negócio <3
    Seu letreiro, que coisa mais lindaaaaa! Que caligrafia é essa? <333

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. aiii já quero fazer bolinho de bacalhau com queijo <3 se rolar prometo postar sim

      Excluir
  9. Menina eu tô pirando nessa pizza, vou tentar fazer no fim de semana uahsuahsua
    Ainda dá tempo de participar do Beda? só vi agora..
    Beijo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. sempre dá pra dar uma roubadinha hihihihi

      Excluir
  10. Eita, eu achei algumas fotos dignas de instagram sim! hahah Quero essa pizza pra ontem, comofas?

    ResponderExcluir
  11. MACARONS, EU QUERO ESSES MACARONS

    Wanila

    ResponderExcluir
  12. Sou a favor de ver essas fotos no Instagram !!! Lindas .
    E essa pizza² Sou a favor de come-la muito em breve kkkkkkkkk

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. aiii eu gosto de postar fotos bem bonitas com iluminação boa no instagram sabe :~ essas achei ruins hahaha

      Excluir
  13. Vc poderia me dizer uma medida mais precisa do queijo se eu for ralar em casa?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. acho que seria o equivalente ao que tem no saquinho (200g então), mas daí não sei se daria certo porque os queijos ralados são mais sequinhos, sabe? queijo ralado na hora talvez derreta e amassa fique ruim. Não sei se recomendo :{

      Excluir
  14. Adorei suas fotos não instagramáveis!
    Inclusive pra mim elas são super instagramáveis, principalmente o macaron que é algo muito difícil de se fazer.

    nenhum queijo é muito queijo em comida ou momento algum <3

    Beijos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. nenhum queijo é muito queijo - lema de vida

      Excluir
  15. MIGA! Vamos falar de massas Carb Free! Eu faço macarrão de abobrinha (que é basicamente abobrinha cortada de um jeito estético) e vi várias receitas com couve-flor. Fiz arroz de couve flor, purê de couve flor, tudo muito maravilhoso. Quero fazer de abobrinha (é mais barato).

    Seus macarons ficaram muito mais lindos que os de todo mundo no masterchef! Está muito de parabéns (e com fome, pois esse é daquele que até brilha, dificil de encontrar).

    Tô apaixonada por um lugar que tem POLICIAL DE TURISTA! Portugal melhor em tudo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Macarrão de abobrinha = abobrinha cortada de um jeito estetico HAHAHAHAH amei.
      Meus ficaram mais lindos pq É IMPOSSIVEL FAZER NO TEMPO Q ELEA DERAM. tipo nao tem como hahaha o macaron tem que secar e so isso demora mais de uma hora.
      PORTUGAL ❤

      Excluir
  16. Que fotos lindas, Cacá! Esses dias aconteceu a mesma coisa comigo, eu estava olhando fotos antigas no meu celular e encontrei fotos lindas do pôr do sol. Amei o blog, assim como a tua escrita leve <3

    Blog M E R A K I

    ResponderExcluir

infelizmente o blogger não tem uma plataforma muito boa de comentários, então se alguém tiver algum interesse em ver minha resposta tem que voltar aqui no post. Procuro responder todos!
Obrigada pelo feedback!!

Tecnologia do Blogger.
Back to Top